Beurre de Karité - Shea Butter

Certifié BIO provenant du Maroc 
Poids : pot de 100g 

L’indispensable pour nourrir et protéger visage, corps et cheveux. 
Réparateur, il nourrit et protège les peaux les plus délicates et les lèvres les plus sèches. 

En savoir plus

S-014-BKTE-100
Nouveau

8,30 €

Ce produit est en rupture de stock

Ajouter à ma liste d'envies

 
Plus d'info

Recherché pour ses propriétés réparatrices, anti-desséchantes et protectrices, le Beurre de Karité est naturellement riche en vitamines A, D, E et F.
Le Beurre de Karité bio nourrit et hydrate* intensément l’épiderme, prévient la sécheresse cutanée, favorise le renouvellement cellulaire, assouplit et adoucit la peau tout en la protégeant des agressions extérieures.
* les couches supérieures de l’épiderme
Le beurre de karité est brut, non raffiné et non traité chimiquement, ce qui lui donne son odeur caractéristique d'amande grillée.
Ce beurre de karité bio est riche en vitamines A, D, et F pour un soin revitalisant, nourrissant et protecteur.

Le Beurre de Karité peut être utilisé :
- pour nourrir et hydrater le visage et le corps
- après une exposition solaire pour réhydrater et apaiser l’épiderme
- après le rasage, pour apaiser le visage
- sur les cheveux pour les protéger et leur redonner souplesse et vitalité
- sur le corps, en massage, pour une sensation de bien-être et de détente musculaire immédiate

Extrêmement riche en insaponifiables et en vitamines, ce beurre est un indispensable : il protège la peau des méfaits du soleil, l'adoucit et régénère les peaux abîmées.
Il nourrit également les cheveux et leur redonne brillance et beauté.
Il est recommandé comme décongestionnant pour calmer les entorses, les courbatures et les rhumatismes.
Sa composition en acide gras lui confère des propriétés hydratantes et nourrissantes hors du commun.
Mais c'est surtout dans sa fraction insaponifiable, la plus élevée comparé aux autres beurres végétaux, qu'il faut chercher les activités incontestables de ce beurre :
stimulant de la cicatrisation, protecteur contre les UV, calmant et apaisant des peaux irritées.
Le beurre de karité dont le nom signifie "vie" en dialecte africain est un beurre incontournable pour les soins de la peau et son usage en cosmétique est très répandu.

Propriétés
Il protège la peau contre les méfaits du soleil grâce à la présence de karitène, de Vitamine A et des alcools terpéniques qui absorbent une partie des rayons UV et renforcent l'activité des filtres solaires.
Action anti-inflammatoire, il apaise et calme les irritations (phytostérols, alpha et beta amyrine).
Prévient les allergies au soleil (latex).
Facilite la cicatrisation grâce aux alcools terpéniques (lupéol, parkéol) et aux phytostérols qu'il contient.
Hydrate et nourrit la peau en profondeur.
Régénérant cutané, il revitalise les tissus et redonne son élasticité à la peau.
Prolonge le bronzage.

Indications : tous types de peaux
Peaux irritées et agressées (rasage, épilation, laser...)
Lèvres et zones sèches du visage et du corps
L'idéal pour les lèvres gercées et les mains abimées !
Soin des peaux exposées au soleil ou aux conditions climatiques extrêmes
Soin des mains des travailleurs manuels ou exposés aux produits chimiques (garagistes, métiers du bâtiment...)

En pratique :
Utilisation :
Bien faire fondre une noisette en la frottant dans la paume de ses mains avant de l'étaler sur le corps, le visage ou les cheveux.
Insister sur les zones du corps desséchées (coudes, mains, pieds, jambes...)
Dans le bain : une cuillère à ajouter à votre bain pour avoir une peau satinée et protégée.

Soins des cheveux
Propriétés :
Redonne brillance et beauté aux cheveux.
Nourrit profondément la fibre capillaire.
Prolonge et protège les colorations capillaires.

Indications :
Cheveux secs, cassants ou fourchus
Soin des cheveux crépus et afros
Cheveux colorés

Utilisations :
Masques et baumes capillaires pour donner de la brillance
Soin nourrissant et réparateur des cheveux secs ou de type "afro"

Recette de baume pour cheveux :
Mélanger dans un pilon 5 gr de beurre de karité, 5 gttes d'huile végétale de ricin ou d'argan, 5 gttes d'huile essentielle de sauge sclarée + 5 gttes huile essentielle d'Ylang-Ylang.

En pratique :
S'enduire les cheveux en insistant sur les pointes. Masser les cheveux puis les envelopper d'une serviette chaude.
Conserver si possible toute la nuit puis effectuer un shampooing.
En après-shampooing sur des cheveux bien secs ou de type "afro", une petite noix à répartir pour redonner brillance et éclat à votre chevelure.

Procédé d'obtention :
Pression mécanique manuelle puis purification par procédés physiques (désodorisation) sans solvant ni matière première chimique.
Partie de la plante extraite : Noix
Nom botanique : Butyrospermum parkii
Famille botanique : Sapotacées
Qualité : Beurre 100% pur et naturel
Pays d'origine : Maroc
Autre nom : Arbre à beurre, Vitellaria paradoxa

Composition :
Beurre de Karité (Shea Butter) 100% naturel, certifié Bio
Obtenu par une simple pression mécanique sans adjontions de solvant.

Conservation :
1 an après ouverture, au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Ce produit peut fondre à la chaleur (huileux au delà de 37°C), si cela arrive, placez le au frigo quelques heures.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Noter / écrire un commentaire