Coco fractionnée Huile végétale naturelle

Huile végétale naturelle 50ml 

Assouplit la peau sans être grasse, traitement du cuir chevelu et des cheveux secs, hydrate les peaux sèches.

Huile au toucher sec, pénètre rapidement sans laisser de film gras.

Non-comédogène, convient aux peaux grasses, non occlusif, laisse respirer la peau.

En savoir plus

HV-022-Coco-frac-50
Nouveau

5,70 €

Disponible

- +

Ajouter à ma liste d'envies

 
Plus d'info

L'huile de coco fractionnée est obtenue par fractionnement de l’huile de coco.

Ce procédé permet de conserver les éléments les plus intéressants de l’huile, ses triglycérides.

Contrairement à l’huile de coco, cette huile fractionnée est liquide à température ambiante et sèche au toucher. 

Caractéristiques :

Huile fractionnée, claire, liquide et sans odeur.

Aide à assouplir la peau sans être grasse.

Utile pour traitement du cuir chevelu et pour traiter les cheveux.

Contient des acides gras saturés, sa structure moléculaire ressemble à celle du sébum naturel.

Elle est également utilisée pour hydrater la peau. 

Propriétés et indications :

L'huile de coco fractionnée est très fluide car elle ne contient que les triglycérides à chaîne moyenne de l'huile végétale de coco.

Idéale pour les massages : elle pénètre très rapidement et a un toucher sec.

Très utilisée pour les soins capillaires et dans l’élaboration de produits cosmétiques.

Seule l'huile de coco fractionnée peut pénétrer la fibre capillaire jusqu'au cortex du cheveu, grâce à ses acides monosaturés très petits.

(L'huile de coco pure et donc non fractionnée peut assécher à la longue les cheveux à cause de sa teneur élevée en acide laurique.)

L'Huile de Coco, de part son ultra pénétration, est toute indiquée pour les soins avant shampoing pour les protéger ou en après shampoing pour restaurer la fibre en profondeur.

L'huile de coco fractionnée est très stable (peu sensible à l'oxydation) et idéale pour réaliser des macérâts huileux. 

Composition :

Huile végétale : Coco fractionnée 100% pure et naturelle

Nom INCI : Caprylic / capric triglycérides

Origine : issue de l'huile de coco, Caprylis

La méthode d'obtention de cette huile n'est aucunement polluante et elle est parfaitement bio-dégradables.

Cette huile est issue de l'huile de coco hydrolysée puis fractionnée (d'où son nom) pour en retirer les longues chaines de triglycérides plus fragiles à l'oxydation.

La fraction restante est constituée des chaines moyennes que sont les "caprylic et les capric triglycérides" qui sont saturés donc très stables et peu sensibles à l'oxydation.

Ces fractions en font aussi une huile qui ne fige pas et reste liquide.

Riche en vitamines A, E, F et en acides gras essentiels aux propriétés hydratantes, adoucissantes, régénérantes et réparatrices.

Actifs 100% naturels, sans colorant, sans conservateur, sans parfum de synthèse.

Huile neutre de soin, de beauté et de massage à utiliser pure ou mélangée avec des huiles essentielles.

Visage, cheveux, corps.

 
Infos générales

Massage :

Pour un massage ou un soin personnalisé, ajoutez de 1 à 5 % d'huiles essentielles dans l'huile avant de pratiquer le massage. 

Synergies :

1 à 2 gouttes d’huile essentielle dans 1 cuillère à café d’huile végétale

Les huiles végétales sont à utiliser seule ou en synergie avec certaines des huiles essentielles suivantes : 

        Peau normale : Bois de rose, Camomille noble (ou romaine), Cajeput, Citron, Géranium, Lavandes, Palmarosa, Ylang-ylang. 

        Peau grasse : Bergamote, Santal, Cajeput, Citron, Cyprès toujours vert, Genévrier, Géranium rosat, Laurier noble, Lemongrass, Litsée citronnée, Petit grain bigarade, Ylang-Ylang. 

        Peau mixte : Bergamote, Géranium rosat, Lavandes, Ylang-ylang. 

        Peau sèche et sensible : Santal, Camomille noble (ou romaine), Citronnelle, Géranium rosat, Jasmin, Mélisse, Néroli, Romarin ct verbenone, Rose de Damas, Ylang-ylang. 

        Peau sensible et irritée : Camomille noble (ou romaine), Citronnelle, Néroli, Lavandes, Rose de Damas. 

        Peau mâture, rides : Bois de rose, Ciste ladanifère, Citron, Curcuma, Géranium rosat, Mandravasarotra (Saro), Myrte, Néroli, Palmarosa, Romarin ct verbenone. 

        Acné : Bay st Thomas, Bergamote, Bois de rose, Santal, Cajeput, Ciste ladanifère, Citron, Eucalyptus radié, Genévrier, Géranium Rosat, Lavande aspic, Litsée citronnée, Camomille matricaire, Myrte citronnée, Myrte verte, Palmarosa, Patchouli, Romarin ct verbenone, Tagetes, Tea Tree, Thym à linalol. 

        Mycoses : Ajowan, Bergamote, Bois de rose, Cannelle, Cèdre de l'Himalaya, Curcuma, Géranium rosat, Litsée citronnée, Mandravasarotra (Saro), Palmarosa, Patchouli, Tea Tree, Thym à Thujanol. 

        Eczéma : Bergamote, Santal, Camomille noble (ou romaine), Carotte, Cèdre de l'Atlas, Ciste ladanifère, Géranium Rosat, Lavande aspic à cinéole, Palmarosa, Tea Tree. 

        Psoriasis : Bergamote, Bois de rose, Santal, Cajeput, Carotte, Genévrier, Géranium Rosat, Lavande aspic à cinéole, Myrte, Tagètes, Thym à linalol. 

Plus de synergies :
Voir la rubrique ‘Santé’ > ‘Remèdes

Composition :

Huiles végétales 100% naturelles, sans colorant, ni parfum ou conservateur. 

Nature & Sens / Expert en produits naturels :

Huiles végétales vierges 100% pures et naturelles

- Sans conservateur (parabens...)

- Sans colorant

- Sans huile minérale, sans paraffine, sans silicone

- Tolérance dermatologique

- 100% vegan

- Non testé sur des animaux

- Respectueux de l'environnement 

Conservation :

A conserver dans un endroit sec et frais (<20 °C), à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Se conservent de préférence 6 mois après ouverture.

Les huiles végétales sont moins sensible à l'oxydation si elles contiennent beaucoup de vitamine E et peu d’acide linoléique et linolénique :

- Peu sensibles à l’oxydation : Abricot, Amande douce, Argan, Avocat, Calophylle, Coco, Coco fractionnée, Macadamia, Neem, Noisette, Olive, Ricin, Sésame.

- Sensibles à l’oxydation : Bourrache, Figuier de Barbarie, Germes de blé, Nigelle, Pépins de raisin, Tournesol, Onagre.

- Très sensibles à l’oxydation* : Chanvre, Onagre, Rose musquée.
(*A conserver au frigo de préférence) 

Précautions :

En cas d'irritation ou d'allergie, ne plus utiliser le produit.

Les renseignements fournis à l'égard des propriétés des produits proviennent de la littérature spécialisée.

Les effets bénéfiques des produits peuvent varier selon l'utilisateur.

Ces informations sont données à titre informatif et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Noter / écrire un commentaire